Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки
Индейка – очень полезное мясо, с минимальным количеством холестерина.
(Тетюши, 17 марта, "Тетюшские зори").
Для приготовления котлет нам понадобится:
Филе индейки или готовый фарш – 900 г.
1 крупный желток или 2 небольших
Лук – 1 шт. крупного размера
Чеснок – пару долек
Горбушка белого хлеба или батона
Соль, молотый перец на вкус
Молоко – 100 мл.
Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Хлеб или батон разламываем на кусочки в миску и заливаем молоком, даем немного набухнуть. Хлеб лучше брать вчерашний или позавчерашний.
Индейку прокручиваем через мясорубку. Следом за ней отправляем луковицу, чеснок и мокрый хлеб, желток. Солим и перчим на вкус, добавим любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом.
Теперь все это нужно вымешать в единую, однородную массу. Самый лучший способ – сделать это руками. Месить нужно до тех пор, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой. После этого, собираем всю массу в руку и кидаем ее снова в миску. Такое отбивание сделает фарш более плотным. А значит, что и изделия на нем будут держать форму, не развалятся во время жарки или поедания. Делаем так не менее 10-15 раз.
Теперь из полученной массы формируем небольшие котлеты. Удобнее делать это руками, смоченными в прохладной воде. Тогда фарш не будет приставать к ладоням и легче будет поддаваться формированию.
В миску насыпаем муку. Она нужна нам для панировки. Если хотите, можно заменить ее измельченными сухарями. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла – оно должно полностью покрыть дно. Перед тем, как отправить полуфабрикат в раскаленное масло, нужно тщательно обвалять его в панировке – муке или сухарях. Можно выкладывать их плотно друг к другу. Ведь в процессе приготовления они ужарятся, станут меньше.
Жарим на огне выше среднего, но не самом высоком. Это важно, чтобы изделия скорее схватились румянцем. Таким образом, весь сок останется внутри, а снаружи будет хрустящая корочка. Когда снизу они подхватятся, переворачиваем. Таким же образом готовим и с обратной стороны. Затем снова переворачиваем и убавляем огонь до низкого. Накрываем крышкой и готовим еще минут 10. Так, они «дойдут» в середине.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев