На Руси капусту называли вторым хлебом. Рецепт: Капуста, квашенная в рассоле
Простой рецепт квашеной капусты — это сама капуста, морковь, соль и немного сахарного песка.
(Тетюши, 28 октября, "Тетюшские зори"). Предлагаем рецепт квашеной капусты из расчета на 3-литровую банку.
Капуста – 2,5 – 3 килограмма; морковь – 3 – 4 штуки; вода – 2 литра; соль крупная – 3 столовые ложки.
Заранее варим рассол (вода + соль) и даем ему остыть.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все перемешиваем и складываем в банку. Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем нашу капусту деревянной палочкой. (Банку лучше поставить в какую-нибудь емкость, чтобы не вышел лишний рассол при брожении.) Готовую капусту лучше хранить в холодильнике.
Совет:
Выбирайте среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, крупные и тугие, без зеленых листьев. Капуста должна быть сладкой и хрустящей, на срезе – кремово-белой. Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев