Не выбрасывайте зелень от капусты, она гораздо полезнее кочанов
Знайте сами и делитесь с друзьями
(Тетюши, 14 октября, "Тетюшские зори"). Если вы готовы убирать капусту - а сейчас самое подходящее для этого время - хочу посоветовать вам не избавляться от зелени.
От той самой зелени, верхних листьев, в которых сидит кочан.
Раньше мы всегда отдавали капустную ботву соседским кроликам, пока не узнали, насколько ботва полезнее самих кочанов.
В зеленых листьях, которые вы наверняка отправляете в компост (если у вас нет кроликов) - огромное содержание витаминов и минеральных веществ, так необходимых нашему организму.
Зеленые листья особенно богаты каротиноидами, фолиевой кислотой, содержат кальций, железо, магний, йод, селен. Разве можно такое выбрасывать просто так?
Я срезала все листья, остались только погрызанные вредителями, самый минимум - они уже пойдут в компост.
Капустные листья богаты клетчаткой, нормализуют обмен веществ, помогают снизить уровень холестерина.
Вообще раньше именно такие - нижние листья шли на супы, щи и борщи. И с этими листьями получается намного вкуснее, чем с капустой из вилка. Попробуйте!
Также в эти листья прекрасно можно заворачивать голубцы - они более эластичные и податливые, в них завернуть проще, чем в листья, снятые с кочана.
Так что не советую выбрасывать такой полезный продукт, лучше используйте его на благо здоровья!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев