Новогоднее меню: Утка с яблоками
Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Утка с яблоками: Праздничное блюдо для вашего стола
Понадобится:
Утка (2-2,5 кг) — 1 шт., чеснок — 2 зуб., соль — 1 ст. л., чёрный молотый перец — 0,5 ч. л., молотая паприка — 1 ст. л., кориандр — 0,5 ч. л., соевый соус — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., яблоки — 3 шт.
Приготовление:
Тушку утки нужно замариновать. Для этого приготовить маринад: в миске соединить соль, чёрный молотый перец, кориандр и паприку. Добавить соевый соус, оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.
Получившейся смесью натереть утку со всех сторон. Завернуть тушку в пищевую плёнку и оставить мариноваться пару часов. Затем достать утку и нафаршировать его брюшко нарезанными яблоками. Брюшко зашить нитью или скрепить зубочистками.
Выложить гуся, фаршированного яблоками, в рукав для запекания. Рукав плотно завязать с двух сторон. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. После чего аккуратно разрезать пакет, полить мясо вытопившимся жиром и оставить в духовке на 30 минут.
Утка готова. Удалить нитку, которой зашивали брюшко, и можно подавать на стол. В качестве гарнира подается к столу с гречневой крупой или отварным рисом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев