Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Новогоднее меню: Утка с яблоками

Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Утка с яблоками: Праздничное блюдо для вашего стола

Понадобится:

Утка (2-2,5 кг) — 1 шт., чеснок — 2 зуб., соль — 1 ст. л., чёрный молотый перец — 0,5 ч. л., молотая паприка — 1 ст. л., кориандр — 0,5 ч. л., соевый соус — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., яблоки — 3 шт.

Приготовление:
Тушку утки нужно замариновать. Для этого приготовить маринад: в миске соединить соль, чёрный молотый перец, кориандр и паприку. Добавить соевый соус, оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.

Получившейся смесью натереть утку со всех сторон. Завернуть тушку в пищевую плёнку и оставить мариноваться пару часов. Затем достать утку и нафаршировать его брюшко нарезанными яблоками. Брюшко зашить нитью или скрепить зубочистками.

Выложить гуся, фаршированного яблоками, в рукав для запекания. Рукав плотно завязать с двух сторон. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. После чего аккуратно разрезать пакет, полить мясо вытопившимся жиром и оставить в духовке на 30 минут.

Утка готова. Удалить нитку, которой зашивали брюшко, и можно подавать на стол. В качестве гарнира подается к столу с гречневой крупой или отварным рисом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепт