Печень, тушеная с овощами
Для приготовления сочной аппетитной печени нам понадобится:
– куриная печень – 700 г,
– крупный репчатый лук – 1 шт.,
– болгарский перец – 2 шт.,
– морковь – 1 штука,
– помидоры – 2 шт.,
– растительное масло – 2 ст. л.,
– соль – 0,5 ч. л или по вкусу,
– молотый перец – 1-2 щепотки.
Куриную печень промойте, удалите пленки, разделила на крупные порционные кусочки.
Сладкий болгарский перец и морковь нарежьте произвольно, лук – полукольцами, кусочками – помидоры.
Обжарьте овощи, чтобы стали мягкими, добавьте к ним печень, обжарьте на сильном огне.
Посолите, поперчите, можете по своему вкусу добавить любимых специй.
Доведите до кипения и тушите на среднем огне минут 10.
Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается овощным соком, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!
Галина Тазетдтнова, фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев