Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

Сохраните, чтобы не потерять!

-5 кг красного мясистого болгарского перца 
Для маринада: 
-1 литр воды 
-1,5 стакана растительного масла 
-2 столовых ложки 70% эссенции 
-1,5 стакана сахара 
-0,5 стакана соли 
-Чеснок, петрушка 

Приготовление: 
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. 

Итак: 
-Перец разрезаем вдоль пополам, 
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно 
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), 
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев