Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком

Домашние пирожки с луком и яйцом - один из самых доступных вариантов выпечки.

(Тетюши, 28 июня, "Тетюшские зори").  Домашние пирожки с луком и яйцом - один из самых доступных вариантов выпечки. Продукты для их приготовления всегда под рукой и готовятся пирожки довольно быстро.


Ингредиенты: мука – 900 граммов, молоко – 400 граммов, яйца – 9 штук, лук зеленый – по желанию, масло растительное – 100-150 миллилитров, дрожжи сухие – 15 грамм, сахар – 3 столовых ложки, соль, перец, специи – по вкусу. 

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 столовых ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа. 

Для начинки сначала отварим вымытые яйца. Чистим, рубим их мелко, либо трем на крупной терке. Затем промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки.

Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Кладем начинку на кружочек теста, залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка. В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься.

Обжариваем их с двух сторон до готовности. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев