Рецепт чизкейка Нью-Йорк.
Ингредиенты • печенье песочное - 300 г • масло сливочное - 100 г • сыр сливочный - 500-600 г • caxan - 150 г • яйца - 3 шт • сливки 30-35% - 200 мл • ваниль( если без добавок)
Приготовление:
Разбиваем печенье в мелкую крошку любым удобным для вас способом.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и вливаем в крошку из печенья. Размешиваем, доводя все до однородной массы.
В форме для выпекания формируем корж с бортиками и уберём в холодильник мин на 30.
Можно даже в морозилку.
Тем временем приготовим начинку.
В миске смешиваем творожный сливочный сыр, яйца, сахар, сливки. И смешиваем медленно, венчиком или ложкой так, чтобы не образовывались пузырьки. Это важно, иначе при выпекании наш чизкейк может потрескаться или не пропечься.
А дальше выливаем нашу начинку в сформированный и охлаждённый корж. И обстукиваем по форме, чтобы выбить ненужные пузырьки. Дальше форму с внешней стороны оборачиваем фольгой и ставим на противень. В противень на дно наливаем воды. И ставим выпекать на 1 час 30 мин при 180* нижний нагрев.
Готовый горячий чизкейк в серединке трясётся как желе. Но после охлаждения наш чиз будет идеальным.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев