Рецепт маринования огурцов от Лилии Ахметовой из Тетюш
Маринованные огурцы — это традиционная закуска, которая станет настоящим украшением любого стола и порадует своим пикантным вкусом и хрустящей текстурой.
Правильно приготовленные маринованные огурчики сохраняют свою упругость благодаря особой подготовке и замачиванию в холодной воде перед консервацией, а добавление различных трав и специй позволяет создавать уникальные вкусовые сочетания.
Ингредиенты и подготовка для 3-литровой банки:
1 зонтик укропа
5 листьев чёрной смородины
3 бутона гвоздики
Чеснок (по вкусу)
Огурцы
Процесс приготовления:
На дно банки положить укроп, листья смородины, гвоздику и чеснок.
Плотно уложить огурцы.
Залить кипятком на 10–15 минут, затем слить воду.
Рассол:
3 столовые ложки соли
6 столовых ложек сахара
9 столовых ложек 9% уксуса
Все ингредиенты для рассола довести до кипения и залить ими огурцы в банке. Закатать.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев