Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Рецепт маринования огурцов от Лилии Ахметовой из Тетюш

Маринованные огурцы — это традиционная закуска, которая станет настоящим украшением любого стола и порадует своим пикантным вкусом и хрустящей текстурой.

Правильно приготовленные маринованные огурчики сохраняют свою упругость благодаря особой подготовке и замачиванию в холодной воде перед консервацией, а добавление различных трав и специй позволяет создавать уникальные вкусовые сочетания.

Ингредиенты и подготовка для 3-литровой банки:

1 зонтик укропа

5 листьев чёрной смородины

3 бутона гвоздики

Чеснок (по вкусу)

Огурцы

Процесс приготовления:

На дно банки положить укроп, листья смородины, гвоздику и чеснок.

Плотно уложить огурцы.

Залить кипятком на 10–15 минут, затем слить воду.

Рассол:

3 столовые ложки соли

6 столовых ложек сахара

9 столовых ложек 9% уксуса

Все ингредиенты для рассола довести до кипения и залить ими огурцы в банке. Закатать.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #консервированные_огурцы