Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт от тетюшанки: Куриное мясо в духовке

Мясо курицы вкусное, мягкое, ароматное, легко усваивается. Курица в духовке получается особенно нежной и вкусной.

Куриное мясо в духовке

Кусочки курицы – 1 кг.
2-3 ломтика лимона,
2 ст. л. лимонного сока,
1/3 ч. л. соли,
1/5 ч. л. специй,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление.
Курицу разделите на кусочки, помойте и обсушите каждый из них.
Натрите специями для курицы и солью. Смажьте их растительным маслом, добавьте лимонный сок. Оставьте мнут на 10 мариноваться.

Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.

Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Запекайте мясо еще 15 минут, время от времени поливайте ее образовавшимся жиром.

Куриное мясо готово. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #рецепт