Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт от тетюшанки: Ленивые пельмени на сковороде

Ленивые пельмени – компромисс для тех, кто не любит утруждаться и лепить традиционные пельмени.

Ленивые пельмени на сковороде

Понадобится:
фарш свино-говяжий  – 500 грамм 
Лук  – 1 штука 
Морковь  – 1 штука 
Кетчуп  – 1 ст. ложка 
Яйцо  – 1 штука 
Вода  – 1 стакан 
Соль  – 1/3 чайных ложки
 Мука  – 3-3,5 стакана 
Специи  – по вкусу 

Приготовление.

Приготовим тесто. В миске взбейте венчиком яйцо с солью. Затем добавьте воду и размешайте. Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто. 
Оставьте его на 10-15 минут. 
Подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу, положите соль, специи. 
Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы. Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня. 
Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше. Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту. Заверните тесто с фаршем в рулет. Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см. Снова поставьте сковороду на огонь, поверх моркови, плотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды. Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут. 
Подавайте пельмени со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #рецепт