Рецепт от тетюшанки: Маринованные помидоры дольками с маслом
Приготовьте ароматные помидоры с луком и маслом на зиму, которые можно будет подавать к любому гарниру.
Маринованные помидоры дольками с маслом
Понадобится: помидоры - 2 кг; 1 головка чеснока, 1 луковица, горошины душистого перца, 2-4 лавровых листа, 100 граммов укропа, гвоздика,
растительное масло.
Для маринада на 2 литра воды: 100 мл 9% уксуса, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли.
Приготовление.
Промойте помидоры, почистите чеснок, лук.
Простерилизуйте банки и крышки.
В каждую банку (0,5 л или 065 л) положите специи, два-три зубчика чеснока, нарезанный колечками лук, налейте две-три столовые ложки масла.
Нарезать помидоры дольками и уложить в банки. Вскипятить маринад, залить горячим маринадом банки с помидорами.
На дно большой кастрюли постелить кухонное полотенце и поставьте в нее баночки. Налейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до «плечиков» заготовок.
Стерилизуем 15-20 минут. Вынуть банки, закрутить крышки, перевернуть крышками вниз. Банки укутать. После остывания банки можно убрать в прохладное место.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев