Рецепт французского пирога от Татьяны Деминой
С начинкой можно экспериментировать: как вариант – начинка из капусты.
Рецепт французского пирога от Татьяны Деминой
Ингредиенты: масло сливочное – 100 граммов, молоко – ¼ стакана, мука – 8 столовых ложек, яйца – 5 штук, сметана или майонез – 5 столовых ложек, лук – 3 – 4 штуки, консервы в масле – 1 банка, сода – ½ чайной ложки.
Приготовление: лук нарезаем и томим на сковороде с небольшим количеством масла. Пока остывает, готовим тесто: смешиваем 7 столовых ложек муки, масло и молоко, соду, гашенную уксусом. Полученное тесто раскатываем и раскладываем на сковороде. Укладываем на него слоями: лук, консервы (предварительно измельченные вилкой). Заливаем смесью из взбитого яйца со сметаной и 1 столовой ложки муки. Сразу отправляем в разогретую духовку. Пирог готовится 35 минут.
С начинкой можно экспериментировать: как вариант – начинка из капусты.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев