Рецепт: Густое варенье-желе из черной смородины
Варенье получается очень густое, застывает, как желе. Главное, точно соблюдать пропорции.
(Тетюши, 11 июля, "Тетюшские зори"). Черная смородина в своем составе имеет большое количество пектина, поэтому очень хорошо застывает. Такое желе и зимой сохраняет около 80 процентов полезных свойств, поэтому его справедливо считают настоящим кладезем витаминов.
Зимой можно не только есть ложками, и запивать чаем, но и использовать в качестве намазки на хлеб, начинки в пирожках.
Варенье получается очень густое, застывает, как желе. Главное, точно соблюдать пропорции.
Нам понадобится: ягоды смородины – 11 стаканов, сахарный песок – 13 стаканов, вода – 1,5 стакана.
Приготовление:
Ягоды перебрать, освободить от мусора и веточек. Промыть, обсушить.
В большую емкость поместить ягоды, пройдись по ним толкушкой и залить водой. Поставить на огонь и понемногу добавлять сахар, отмеряя нужное количество.
Когда песок полностью растворится, довести массу до кипящего состояния и на медленном огне уварить 10 минут.
Затем разлить в чистые банки, остудить, а потом закрыть крышками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев