Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт кабачков жареных в кляре

Понадобится: кабачки - 2 шт., растительное масло - 80 мл для кляра, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 3 ст. л., майонез - 2 ст. л., соль - 1 ч.л., сеснок - 2 зубчика

Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. 

Понадобится: Кабачки - 2 шт. 
Растительное масло - 80 мл 
для кляра 
Яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст. л. 
Майонез - 2 ст. л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление: 
В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.


Добавить майонез и перемешать. 
Добавить муку, снова слегка взбить. Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.
Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр. 
Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.
Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра. 
Обвалять каждый кружок в кляре. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев