Рецепт кабачков жареных в кляре
Понадобится: кабачки - 2 шт., растительное масло - 80 мл для кляра, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 3 ст. л., майонез - 2 ст. л., соль - 1 ч.л., сеснок - 2 зубчика
Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания.
Понадобится: Кабачки - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл
для кляра
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.
Добавить майонез и перемешать.
Добавить муку, снова слегка взбить. Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.
Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр.
Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.
Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.
Обвалять каждый кружок в кляре. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев