Рецепт: клубничное варенье с мятой
Сезон клубники в самом разгаре! Предлагаем приготовить клубничное варенье с листиками мяты и базилика.
(Тетюши, 2 июля, "Тетюшские зори").
Понадобится: 2 кг клубники, 1,5 кг сахара, 2 лимона, по 25 листиков свежей мяты и базилика.
Приготовление: Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев