Рецепт: консервированные огурцы с помидорами и зеленым перцем
Огурцы, помидоры, кабачок, болгарский перец, лук, морковь капуста... У кого что есть. Все можно заготовить в одной банке и получится замечательное ассорти на зиму!
(Тетюши, 22 августа, "Тетюшские зори").
Понадобится: помидоры - 2 кг, огурцы - 2 кг, болгарский перец - 3 шт, 1 головка чеснока, лавровый лист, зелень пертушки, перец душистый горошком - 10 шт, зонтики укропа - 3 шт, соль, сахар, уксусная эссенция 70%.
Приготовление: Вымытые овощи огурцы и болгарский перец порезать колечками, помидоры мелкие - целиком. Укладывать слоями. На дно 1,5 литровых банок положить специи и чеснок, затем слой огурцов, перцы, зелень петрушки. На них- слой помидор. Сверху положить венчик укропа.
Залить кипятком и дать постоять минут 20. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. л. сахара и 2 ст. л соли.
Маринад прокипятить и залить банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку 0,5 ч.л. уксусной эссенции.
Закатать стерилизованными крышками и дать остыть.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев