Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт: Лещ, жареный на сковороде

Леща можно готовить самыми разнообразными способами. Но самым популярным блюдом является жареный лещ на сковороде.

(Тетюши, 27 июня, "Тетюшские зори").  Лещ – рыба костистая, поэтому для жарки лучше отдавать предпочтение экземплярам весом более 1 килограмма.

Перед тем как пожарить леща, его нужно очень тщательно помыть, почистить и выпотрошить. Очищенная рыба разрезается на куски шириной приблизительно около 5 см, которые еще раз разрезаются вдоль позвоночника. Для того чтобы убрать речной запах, кусочки сбрызните лимонным соком. После этого их нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем поставить, для просаливания в прохладное место на десять минут.

Рыбу можно обваливать в муке либо панировочных сухарях.

Любой рецепт приготовления леща на сковороде предусматривает открытую жарку, достаточно 20 - 30 минут. В этом случае на кусочках рыбы образуется аппетитная хрустящая корочка. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев