Рецепт: Макароны с тушенкой - просто и вкусно!
Продукты для этого блюда стоят недорого, а сытно накормить макаронами с тушенкой большую компанию практически не составит труда.
(Тетюши, 31 марта, "Тетюшские зори"). Макароны с тушенкой хороши и на обед, и на ужин.
Состав: макароны - 250 г, тушенка говяжья - 1 банка (325 г), лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., масло растительное - 2 ст. л., зелень, перец молотый, соль.
Приготовление: Вскипятить воду (1,5 литра) в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли и опустить макароны в кипящую воду. Варить макароны так, как написано на их упаковке.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла, добавить нарезанный лук, обжарить, добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавить тушенку и жарить еще 1 минуту.
Когда макароны будут готовы, отделить 100 мл воды, в которой варились макароны, в отдельную емкость - она пригодится для дальнейшей готовки. Остальную воду нужно слить.
В макароны добавить 1 ст. ложку масла и хорошо встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно, тогда макароны не будут прилипать друг к другу.
Добавить готовые макароны в сковороду, перемешать макароны с мясом и овощами.
Затем добавить 100 мл оставленного отвара от макарон, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить петрушку и укроп, тщательно перемешать макароны с тушенкой и зеленью. Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой готовы.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев