Рецепт: Маринованная скумбрия. Пальчики оближешь!
На следующий день рыбка готова к подаче.
(Тетюши, 21 октября, "Тетюшские зори").
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 штуки.
Для рассола:
Соль – 2 столовые ложки.
Вода – 1 литр.
Гвоздика – 2 штуки.
Для маринада:
Луковица – 2.
Чеснок – 4 зубчика.
Уксус 9-% – 6 столовых ложек.
Масло растительное – 70 миллилитров.
Сахар – 1 столовая ложка.
Имбирь – 1 столовая ложка.
Кориандр зерна – 1 чайная ложка.
Рыбу нарежьте на кусочки. Соль растворите в 200 миллилитрах кипятка, туда же положите 2 гвоздики, соль перемешайте до растворения, добавьте 800 миллилитров холодной воды.
Кусочки скумбрии переложите в контейнер и залейте рассолом. Уберите на нижнюю полку холодильника на сутки.
Через сутки сливаем рассол. Лук крошим кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока нарезаем пластинками. На дно контейнера выкладываем половину лука и чеснока. Сверху выкладываем скумбрию. На рыбу выкладываю оставшиеся лук и чеснок.
Готовим маринад. В уксус добавляем сахар, ложку натертого имбиря, зерна кориандра и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Ложкой равномерно проливаем на рыбу маринад. Убираем на ночь в холодильник. Если будет возможность, то можно через какое-то время перевернуть кусочки. Если контейнер герметично закрывается, то можно просто перевернуть контейнер. На следующий день рыбка готова к подаче.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев