Рецепт: Многослойный салат "Помпадур"
Салат- неизменное блюдо праздничного стола. Ваши гости по достоинству оценят это простое в изготовлении кулинарное блюдо.
(Тетюши, 26 февраля, «Тетюшские зори»). Многослойный салат "Помпадур"
Требуется: 1 луковица, 2 яблока (желательно кислых), 4 яйца, 100 гр твердого сыра , майонез (можно пополам со сметаной).
Способ приготовления: Лук порезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой, чтобы не потемнели.
Подготовленные продукты послойно положить в плоский салатник. Сначала положить весь лук и покрыть его майонезом, затем яблоки, слой майонеза. На яблоки - кружочки яиц и майонез, а верхний слой - сыр, натертый на крупной терке. Сверху можно украсить измельченным яичным желтком, в центре положить веточку зелени.
Салат подавать на стол, не перемешивая.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев