Рецепт от тетюшанки: Готовим вкусный плов
Ингредиенты: – баранина или говядина – 1 кг; – рис – 1 кг; – лук репчатый – 3 шт.; – чеснок – 1 – 2 головки; – морковь – 5 шт.; – растительное масло – 400 мл; – соль, приправа для плова.
В раскаленном в казане масле обжарьте несколько колец лука (для золотистого цвета плова) и выньте их.
Мясо, нарезанное небольшими кусочками, выложите в казан и обжаривайте 10 – 15 минут. Затем добавьте к мясу лук и обжаривайте до получения золотистой корочки.
Морковь, нарезанную соломкой, добавьте к мясу и луку и обжаривайте, не смешивая с мясом и луком. Как только морковь обмякнет, влейте в казан воду, чтобы она была на 2 – 3 сантиметра выше уровня моркови. Добавьте соль, приправу и чеснок. Доведите жидкость до кипения.
Оставьте мясо с морковью жариться на 20 минут на большом огне. Когда мясо будет почти готовым, можно выкладывать рис (промытый 3 – 4 раза) равномерным слоем с помощью шумовки. Ни в коем случае не перемешивайте плов.
Влейте в казан воду, уровень которой должен на 2 – 3 сантиметра превышать уровень риса. Доведите до кипения.
Когда жидкость в плове полностью выпарится, уменьшите огонь и соберите с помощью шумовки рис горкой. Проделайте в горке риса небольшие отверстия (5 – 6) вплоть до дна казана, чтобы выпускать пар. Уменьшите огонь до минимума, плотно накройте казан крышкой. Оставьте плов доходить на слабом огне на 20 минут, до готовности риса. Затем без огня, не открывая крышку, оставьте еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев