Рецепт: Печеночные блины с начинкой
Понадобится полкилограмма говяжьей или куриной печени, с которой надо убрать пленку и прожилки.
(Тетюши, 12 января, "Тетюшские зори").
Измельчаем блендером или мясорубкой до жидкого однородного состояния и добавляем 200 миллилитров молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Постепенно вводим 4 столовые ложки муки и щепотку соды. Все тщательно перемешиваем. Жарим из теста блины.
Для начинки измельченные одну луковицу и одну морковь обжариваем на масле, остужаем. Смешиваем с 2 нарезанными вареными яйцами, зеленью, измельченным или натертым плавленым сыром (150 граммов), добавляем 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
На остывшие блины выкладываем начинку, распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет пополам и выкладываем на тарелку горкой.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев