Рецепт: Пирог "Курник"
Курник – большой русский пирог с разнообразной начинкой.
(Тетюши, 24 марта, "Тетюшские зори", Татьяна Мальцева). Считается, что пирог курник называется так, потому что его изначально готовили с курицей.
200 гр маргарина, 250 гр кефира или сметаны, 1 ч.л. соли, сода - на кончике ножа. Муки над столько, чтобы получилось эластичное, не очень крутое тесто.
Маргарин растопить, смешать с кефиром, солью, содой, мукой и замесить тесто. Дать ему вылежаться 1-1,5 часа.
В это время приготовить начинку: очистить картофель и порезать кубиками, нашинковать репчатый лук ( 4-5 шт.), порезать помельче мясо курицы или окорочок. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу.
Тесто разделить на 2 неравные части. Ту, что побольше, раскатать размером с противень; сверху выложить начинку и кусочки сливочного масла или маргарина.
Раскатать вторую часть теста размером чуть меньше первой и накрыть ею пирог, края защипнуть, посредине сделать отверстие, чтобы лучше пропекся. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки (около 45 минут).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев