Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт соленой скумбрии

Рыба, приготовленная по этому рецепту, не только порадует ваших близких, но и станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Скумбрия,

Соль,

Перец душистый горошком

Лавровый лист

Подсолнечное масло

Точных пропорций нет, все зависит от того, сколько рыбы планируется засолить.

Скумбрию моем проточной водой. Обрезаем голову и хвост, избавляемся от внутренностей и нарезаем рыбу по возможности ровными кусочками, шириной 1,5 — 2 см. Если она будет немного подморожена, сделать это будет намного проще.

Скумбрию откладываем в сторонку и готовим посуду для засолки. Для этого подойдет блюдо с плоским дном (объем опять же зависит от количества рыбы).

Посыпаем его солью (на глаз), кладем лавровый лист и перец, сверху - кусочки скумбрии.

Далее, сверху посыпаем ее солью и заливаем подсолнечным маслом так, чтобы рыба была почти полностью им покрыта.

Скумбрию ставим под пресс и уже через 8 - 9 часов она готова. Я обычно оставляю ее на ночь.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

18

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Спасибо за рецепт.На 1 кг рыбы 2 ст.л. соли (без горки) и 1 ст.л. сахара- я так солю.

    • аватар

      Avangard1918

      0

      0

      Сахар? Он не будет лишним?

      • аватар Без имени

        0

        0

        А столовый уксус не нужно добавлять?

        • аватар

          Avangard1918

          0

          0

          Я не добавляю, думаю, он только испортит вкус...

          • аватар Без имени

            0

            0

            Соленая скумбрия