Рецепт: соленые грузди
В русской кухне издавна популярны самые разнообразные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди.
Понадобится: грузди свежие 10 килограмм, соль 400 граммов, укроп (стебли) 4-5 штук, корень хрена 20 граммов, чеснок – 2-3 головки, перец душистый 10 граммов, лавровый лист 10 штук.
Чтобы засолить грузди, грибы вначале необходимо очистить от листвы и грязи и вымачивать в холодной воде 2-3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду, посыпая солью и перекладывая пряностями.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место.
Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошенько промыть.
Через 5-6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1-1,5 месяца.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев