Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт треугольников с мясом и картошкой

Многие хозяйки "не дружат" с дрожжевым тестом. Долгое время и я относилась к их числу, пока не нашла рецепт, по которому тесто получается всегда и подходит для любой выпечки. В данном рецепте я готовила из него треугольники с мясом и картошкой. (Не путайте с эчпочмак!)

(Тетюши, 31 марта, "Тетюшские зори") Первым делом займемся тестом, так как длятого, чтобы она поднялось, потребуется немного времени.

Необходимые ингредиенты для теста:

1этап:

  • 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

2 этап:

  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
  • мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске и оставляем на 15 минут в тепом месте. По истечении этого времени, приступаем ко второму этапу: добавляем масло и соль. К полученной смеси постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Оставляем его подниматься. 

Пока тесто подходим, занимаемся начинкой. 

Для начинки нам потребуется: 

фарш (я беру смешанный, свино-говяжий), картофель, лук, соль и перец по вкусу.

Ничего сложного приготовлении начинки нет: к фаршу добавляем нарезанный кубиками картофель, измельченный лук, солим и перчим.

Лепим треугольники, даем им немного отстояться, чтобы подрумянились, смазываем яйцом и отправляем в духовку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Ну разве треугольники с фаршем да ещё свиным - это настоящие треугольники? Назовите их как-то по-другому и не извращайте татарскую кухню!

    • аватар

      Avangard1918

      0

      0

      Если б выпечка имела отношение к татарской кухне, она бы называлась эчпочмак, а так это просто треугольники))) На любителя