Рецепт треугольников с мясом и картошкой
Многие хозяйки "не дружат" с дрожжевым тестом. Долгое время и я относилась к их числу, пока не нашла рецепт, по которому тесто получается всегда и подходит для любой выпечки. В данном рецепте я готовила из него треугольники с мясом и картошкой. (Не путайте с эчпочмак!)
(Тетюши, 31 марта, "Тетюшские зори") Первым делом займемся тестом, так как длятого, чтобы она поднялось, потребуется немного времени.
Необходимые ингредиенты для теста:
1этап:
- 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
- 1 ч.л. соли
- 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
- мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске и оставляем на 15 минут в тепом месте. По истечении этого времени, приступаем ко второму этапу: добавляем масло и соль. К полученной смеси постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Оставляем его подниматься.
Пока тесто подходим, занимаемся начинкой.
Для начинки нам потребуется:
фарш (я беру смешанный, свино-говяжий), картофель, лук, соль и перец по вкусу.
Ничего сложного приготовлении начинки нет: к фаршу добавляем нарезанный кубиками картофель, измельченный лук, солим и перчим.
Лепим треугольники, даем им немного отстояться, чтобы подрумянились, смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарии
0
0
Ну разве треугольники с фаршем да ещё свиным - это настоящие треугольники? Назовите их как-то по-другому и не извращайте татарскую кухню!
0
0
Avangard1918
0
0
Если б выпечка имела отношение к татарской кухне, она бы называлась эчпочмак, а так это просто треугольники))) На любителя
0
0