Рецепт: тыква запеченная в духовке с мясом и овощами
Тыква с мясом и овощами - идеальное сочетание, продукты отлично дополняют друг друга.
(Тетюши, 22 января, "Тетюшские зори"). Тыква с мясом и овощами - довольно сытное и простое в приготовлении блюдо.
Понадобится: Свинина - 0,5 кг, средняя тыква, лук репчатый - 3 шт, морковь - 1 шт., болгарский перец - 1 шт (можно вместо перца использовать готовый лечо), чеснок - 3 шт., приправа (кориандр, семена укропа), соль по вкусу, перец черный молотый.
Приготовление: Свинину нарезаем кусочками, лук и морковь нарезаем полукольцами, болгарский перец режем крупно. Измельчаем чеснок. (В нашем случае вместо болгарского перца можно использовать готовый лечо - 3 ст. ложки).
С тыквы срезаем крышку и убираем середину
Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки, туда же добавляем лук, морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем болгарский перец, обжариваем еще 3-4 минуты и ложим измельченный чеснок. (или же лечо вместо перца ло
Солим, перчим. Готовую массу перекладываем в тыкву. (здесь можно добавить готовый лечо вместо болгарского перца). Накрываем верхом тыковку и отправляем в духовку при 180 градусах на 1-1,5. Чем долше стоит, тем мягче и сочнее получается тыква, которая впитывает в себя пряные ароматы и вкус зажаренного мяса.
Готовность тыквы проверяется вилкой.
Всем приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев