Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт: тыква запеченная в духовке с мясом и овощами

Тыква с мясом и овощами - идеальное сочетание, продукты отлично дополняют друг друга.

(Тетюши, 22 января, "Тетюшские зори"). Тыква с мясом и овощами - довольно сытное и простое в приготовлении блюдо.

Понадобится:  Свинина - 0,5 кг, средняя тыква, лук репчатый - 3 шт, морковь - 1 шт., болгарский перец - 1 шт (можно вместо перца использовать готовый лечо), чеснок - 3 шт.,  приправа (кориандр, семена укропа), соль по вкусу, перец черный молотый.

Приготовление: Свинину нарезаем кусочками, лук и морковь нарезаем полукольцами, болгарский перец режем крупно. Измельчаем чеснок. (В нашем случае вместо болгарского перца можно использовать готовый лечо - 3 ст. ложки).

 С тыквы срезаем крышку и убираем середину
Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки, туда же добавляем лук, морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем болгарский перец, обжариваем еще 3-4 минуты и ложим измельченный чеснок.  (или же лечо вместо перца ло
 Солим, перчим. Готовую массу перекладываем в тыкву. (здесь можно добавить готовый лечо вместо болгарского перца). Накрываем верхом тыковку и отправляем в духовку при 180 градусах на 1-1,5. Чем долше стоит, тем мягче и сочнее получается тыква, которая впитывает в себя пряные ароматы и вкус зажаренного мяса. 
Готовность тыквы  проверяется вилкой.

Всем приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев