Рецепт выходного дня: Солянка домашняя
Чтобы приготовить наваристую солянку, используйте различные виды мяса, а также мясные продукты – грудинку, ветчину, колбасы и сосиски.
(Тетюши, 30 мая, «Тетюшские зори»). Мясо сделает бульон наваристым, а копчености придадут готовому блюду неповторимый аромат.
Мясо (на ваше усмотрение) – полкилограмма
Колбасные изделия – полкилограмма
Огурцы соленые – 3-4 штуки
Луковица – 1
Томатная паста – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Оливки – на ваше усмотрение, также соль и перец
Лимон и сметана (майонез) – на любителя
Поставьте мясо на бульон.
По его готовности выньте из бульона, остудите, нарежьте кусочками или разделите на волокна.
Нарежьте колбасные изделия соломкой, обжарьте их на сковороде с луком, нарезанным кубиками, добавьте томатную пасту.
В кастрюлю с бульоном выложите мясо и колбасную обжарку.
Нарежьте соломкой огурцы, также обжарьте и положите в бульон.
Если есть в наличии, можно будет добавить огуречный рассол.
Пусть томится полчаса на медленном огне.
В конце положите оливки.
Перед подачей солянки на обеденный стол поставьте сметану, майонез и тарелочки с нарезанными лимоном и зеленью. Заправка – на любителя.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев