Рецепт выходного дня: Вареники с вишней
Кому хотя бы раз доводилось попробовать домашние вареники с вишней, тот навсегда запомнит этот потрясающий кисло-сладкий вишневый вкус.
Тетюши, 28 июля, "Тетюшские зори").
Понадобится: вишня свежая - 2 стакана.
Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, вода - 3/4 стакана, 1 яйцо, соль на кончике ножа.
Приготовление: Промыть и извлечь косточки из вишни.
Готовим тесто: в муку добавляем яйцо, соль и воду. Замесить крутое тесто ( как для пельменей).
Тесто разделить на 4 части . Каждый кусок раскатываем не очень тонко и вырезаем стаканом кружки.
В каждый кружок положить по 5-6 вишен, 5 чайной ложки сахара и немного крахмала (чтобы при варке начинка не вытекла). Аккуратно защипать края, как у пельменей.
В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).
Вынуть, остудить и подавать на стол, добавив в тарелки сметаны.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев