Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рыбные котлеты, сочные. Пошаговый рецепт

Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола.

(Тетюши, 22 октября, "Тетюшские зори").  Итак, как приготовить рыбные котлеты - пошаговый рецепт с фото.

В отличие от классического рецепта рыбных котлет,  где кроме рыбы, лука и хлеба в данном рецепте я использую еще некоторые ингридиеты, которыми хочется поделиться с пользователями сайта.

Состав: разная речная рыба, так сказать мелочевка ( караси, бершики, густера) около 10 штук, лук репчатый - 2 шт, 1 яйцо,  молоко - 50 гр, кусок белого хлеба, 2 картофелины (очищенных), сало свиное - 100 гр, специи (соль, перец черный молотый), мука и растительное масло для обжарки.

Приготовление: Рыбу вымыть, выпотрошить, порезать на куски.

Замочить хлеб в молоке.

Лук почистить, нарезать на части.

Очищенные лук и картофель, а также нарезанные кусочки свиного сала пропустить через мясорубку.

 

Добавить в полученный фарш яйцо, размоченный в молоке хлеб, соль, перец. Все очень хорошо вымешать.

Сформовать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить их с двух сторон в растительном масле на среднем огне по минуты три каждую сторону, до золотистого цвета.

Подавать рыбные котлеты с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев