Советуем приготовить: Компот из малины и красной смородиной на зиму
Ароматный компот напомнит вам зимой о солнечном лете.
(Тетюши, 12 июля, "Тетюшские зори"). Компот из малины и красной смородиной на зиму
Чтобы напиток получился прозрачным, ягоды нужно брать не мятые.
Ингредиенты:
смородина красная – 450 г;
малина –150 г;
вода – 2,7 л;
сахар – 0,3 кг.
Приготовление.
Банки вымыть в содовом растворе, хорошо смыть его остатки и простерилизовать. Крышки кипятить 5-7 минут на среднем огне.
Чистые подготовленные плоды разложить по банкам. На один литр идет 150 г красной смородины и 50 г малины. Кипящей водой запарить ягоды на четверть часа. Затем слить ее обратно в кастрюлю, засыпать сахар и прокипятить вновь. Сиропом залить ягоды в банке почти до самого верха. Сразу закрутить и перевернуть, поставить охлаждаться.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев