Советуем приготовить: Оладушки капустные
Разнообразьте домашнее меню овощными оладьями.
(Тетюши, 28 мая, "Тетюшские зори"). Оладушки капустные
Разнообразьте домашнее меню овощными оладьями.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 г
Кефир - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление.
Капусту и лук репчатый натираем на мелкой тёрке.
В миску выливаем кефир, добавляем соды, пойдет реакция.
Разбиваем туда же яйцо, солим, перчим, размешиваем.
Постепенно высылаем муку, размешивая.
Затем выкладываем натертые овощи, перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём оладушки со сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев