Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Советуем приготовить: Рыбные котлеты

Рыбные котлеты по советскому рецепту: возвращаемся во времена неповторимого вкуса и домашней атмосферы.

Рыбные котлеты по советскому рецепту: возвращение во времена вкуса и ностальгии!

Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г (минтай, треска)
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб белый — 2 ломтика
Молоко — 50 мл
Масло сливочное + растительное — всего 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — ½ ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Панировочные сухари

Пошаговое приготовление:

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел до мягкости и золотистого цвета.

Ломтики белого хлеба замочите в молоке на пару минут, отожмите лишнюю жидкость.

Прокрутите через мясорубку предварительно очищенное рыбное филе вместе с размоченным хлебом.

Добавьте обжаренный лук, яйцо, посолите и поперчите смесь по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками до однородности массы.

Формируйте небольшие аккуратные котлетки, обмакивая каждую в панировку.

Разогрейте сковороду с маслом и быстро обжарьте заготовки до образования хрустящей корочки.

Доведите блюдо до готовности, отправив готовые полуфабрикаты в разогретую духовку примерно на 10–15 минут при температуре около 180 °C.

Подавайте на стол:
Нежные ароматные котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями. Можно дополнить свежими овощами и легким салатиком.

Приятного аппетита и приятного путешествия в прошлое вкусом детства!


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #котлеты #рецетпы