Советуем приготовить: Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог.
(Тетюши, 1 марта, "Тетюшские зори"). Творог можно использовать и для начинки. В нашем случае, его добавляем прямо в тесто.
Понадобится для теста: Творог – 125 г.; сахар – 3 ст. л.; молоко – 5 ст. л.; масло подсолнечное – 5 ст. л.; сука – 200 г.; разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Заливка для пирога будет состоять из сметаны – 300 г .; сахара – 3 ст. л.; 2-х куриных яиц; крахмала – 1 ст. л. ; ванильного сахара – 10 г.; замороженных ягод.
Приготовление: Замесить творожное тесто, смешав все ингредиенты 1-ой части. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
Затем, сделав ватрушку, выкладываем на сковороду или форму для запекания. Приподнимаем края ватрушки на бортики.
Для заливки взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью. Добавляем сметану и крахмал. Тщательно перемешиваем. Засыпаем мороженые ягоды и снова перемешиваем. Выливаем полученную смесь на тесто. Аккуратно края теста немножечко заворачиваем внутрь.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 40-50 минут.
Остывший пирог можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев