Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Советуем приготовить: Яблочный пирог

Этот пирог станет прекрасным десертом для домашнего чаепития.

 Яблочный пирог
Этот пирог станет прекрасным десертом для домашнего чаепития.

Для теста:
мука – 350 г;
маргарин – 230 г;
сахар – 20 г;
соль – 2 г;
вода – 15 мл;
яйцо – 1 шт.

Для начинки:
яблоки – 400 г;
сахар – 100 г;
лимонный сок – 15 мл;
крахмал – 10 г;
корица (молотая) – 5 г.

В глубокой миске смешиваем сахар, просеянную муку, соль.
Добавляем к ним маргарин, руками перетираем в крошку.

В смесь вливаем воду, формируем колобок. Разрезаем его на две части, кладем в целлофановый пакет и убираем в морозилку на 20 минут.

У яблок вырезаем сердцевину, чистим от кожуры, режем на тонкие кусочки, складываем в миску, добавляем туда сахар, корицу, крахмал, лимонный сок, перемешиваем.

Вынимаем тесто, одну часть распределяем по дну и бортикам обмазанной маслом емкости для выпекания. На него выкладываем яблоки.

Вторую часть раскатываем в лепешку и покрываем начинку. Защепляем края пластов, делаем небольшие проколы по всей поверхности заготовки. Убираем заготовку на час в холодильник.

Затем пирог ставим в нагретую духовую печь (200 °C) на полчаса.
Приятного чаепития!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев