Советуем приготовить: Жареные кабачки с майонезом
Жареные кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное и всеми любимое блюдо, которое отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным даже на праздничном столе.
(Тетюши, 14 июля, «Тетюшские зори»). Рецепт: Жареные кабачки с чесноком и майонезом.
Нам понадобятся:
Кабачок – 2 шт.
Мука пшеничная – по необходимости
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Майонез – 150 г
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
Укроп – по вкусу
Для начала сделаем соус. Очищаем чеснок и пропускаем зубчики через специальную давилку. Перекладываем чесночную массу в подходящую емкость. Добавляем майонез, солим, хорошо перемешиваем, режем мелко укроп, добавляем в соус.
Берем кабачки среднего размера. Моем их, отрезаем кончики и нарезаем кружочки, толщина которых равна примерно 2-4 мм.
Затем каждый кружочек обваливаем в муке с двух сторон.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и немного его прогреваем.
Выкладываем несколько кружков и обжариваем их сначала с одной стороны до зарумянивания на среднем огне.
Переворачиваем и обжариваем со второй стороны до полной готовности. Охлажденные кабачки смазываем соусом. Сверху закуску можно украсить украсить зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев