Советы по приготовлению рыбы
Рыбный бульон солят в самом начале варки.
(Тетюши, 5 ноября, «Тетюшские зори»). Перед обработкой рыбы поместите ее в посуду с водой: если рыба тонет – она свежая, если нет, откажитесь от приготовления данного продукта.
Чешуя удаляется легче, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Для устранения сильного запаха при жарении рыбы положите в растительное масло картофелину, нарезанную дольками.
При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, рыба приобретет хрустящую корочку.
Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше использовать смесь растительного и сливочного масла.
При жарке не кладите кусочки рыбы плотно друг к другу, иначе не получится хрустящей корочки со всех сторон, к тому же кусочки будут «склеиваться» друг с другом.
фото: архив/Аванегард
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев