Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Советы по приготовлению рыбы

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

(Тетюши, 5 ноября, «Тетюшские зори»).  Перед обработкой рыбы поместите ее в посуду с водой: если рыба тонет – она свежая, если нет, откажитесь от приготовления данного продукта.

Чешуя удаляется легче, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы положите в растительное масло картофелину, нарезанную дольками.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, рыба приобретет хрустящую корочку.

Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше использовать смесь растительного и сливочного масла.

При жарке не кладите кусочки рыбы плотно друг к другу, иначе не получится хрустящей корочки со всех сторон, к тому же кусочки будут «склеиваться» друг с другом.

фото: архив/Аванегард

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев