Тетюшанка рассказала о приготовлении капусты, маринованной с перцем
Капуста быстрого приготовления порадует вас своим вкусом и пользой.
Рецепт от тетюшанки: Капуста, маринованная с болгарским перцем.
Продукты:
Капуста – 2,5 кг;
Паприка сладкая – 3 шт.;
Морковь – 3 шт.;
Чесночные зубчики – 3 шт.
Маринад.
Вода – 1 л
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 50 г;
Масло подсолнечное – 50 мл;
9% уксус – 100 мл;
Гвоздика – 4-5 шт.;
Лист лавровый – 2 шт.
Приготовление:
Кочан капусты нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке, перец сладкий нашинкуйте соломкой.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Возьмите чистую 3-х л банку и начинайте ее послойно наполнять: капуста, морковь, перец и чеснок. Между слоями расположите гвоздику и лавровые листы.
Маринад. В кастрюлю налейте воду, всыпьте в нее соль, затем сахар и доведите до кипения. Затем снимите маринад с огня, влейте в него уксус.
Залейте горячим маринадом содержимое банки, сверху полейте все подсолнечным маслом. Прикройте банку крышкой и дождитесь полного ее охлаждения.
После того как содержимое банки полностью охладится – переставьте ее в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев