Убираем капусту
Зрелый кочан или нет можно определить на ощупь: если он плотный, значит готов для уборки.
(Тетюши, 15 сентября, «Тетюшские зори»). Убираем капусту
Зрелый кочан или нет можно определить на ощупь: если он плотный, значит готов для уборки. Что касается веса, спелые кочаны средних и поздних сортов имеют вес 800 грамм.
Если капуста ранняя, то для нее норма — 300 граммов.
Капусту рекомендуется убирать в сухую погоду, это помогает избежать такой проблемы, как просушивание урожая. После срезания нельзя выкладывать капусту на солнце: она увядает и со временем загнивает.
Если осень не радует днями без осадков, прежде чем закладывать кочаны на хранение, необходимо их просушить в течение минимум 5 часов, предварительно очистив от комков земли.
Оптимальная температура для сбора урожая капусты – от 4 до 8 градусов.
Сорта средней спелости рекомендуют собирать при опускании дневной температуры до 2 градусов. Сорта поздней спелости – до минус 3 градусов Цельсия.
Сбор урожая осуществляется в солнечный, теплый по осенним меркам день. На каждом кочане должно остаться по паре-тройке покровных листьев.
Перед тем как заложить капусту на хранение, ее нужно просушить. Для этого необходим навес, который защитит урожай от осадков и прямых солнечных лучей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев