Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Убираем капусту

Зрелый кочан или нет можно определить на ощупь: если он плотный, значит готов для уборки.

(Тетюши, 15 сентября, «Тетюшские зори»). Убираем капусту

Зрелый кочан или нет можно определить на ощупь: если он плотный, значит готов для уборки. Что касается веса, спелые кочаны средних и поздних сортов имеют вес 800 грамм.

Если капуста ранняя, то для нее норма — 300 граммов.

Капусту рекомендуется убирать в сухую погоду, это помогает избежать такой проблемы, как просушивание урожая. После срезания нельзя выкладывать капусту на солнце: она увядает и со временем загнивает.

Если осень не радует днями без осадков, прежде чем закладывать кочаны на хранение, необходимо их просушить в течение минимум 5 часов, предварительно очистив от комков земли.

Оптимальная температура для сбора урожая капусты – от 4 до 8 градусов.

Сорта средней спелости рекомендуют собирать при опускании дневной температуры до 2 градусов. Сорта поздней спелости – до минус 3 градусов Цельсия.

Сбор урожая осуществляется в солнечный, теплый по осенним меркам день. На каждом кочане должно остаться по паре-тройке покровных листьев.

Перед тем как заложить капусту на хранение, ее нужно просушить. Для этого необходим навес, который защитит урожай от осадков и прямых солнечных лучей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев