Вишневое варенье без косточек в желе
Ярким и ароматным вареньем из вишни не откажется полакомиться ни один сладкоежка.
(Тетюши, 18 июля, «Тетюшские зори»). Рецепт: Вишневое варенье без косточек в желе
Понадобится:
2 кг. вишни (без косточек);
1,5 кг. сахара;
300 мл. кипяченой воды (комнатной температуры);
40 г. желатина.
Ягоды вишни промойте и удалите косточки. Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на 4 – 5 часов. За это время ягода даст нужное количество сока, а сахар растворится. Замочите желатин в прохладной воде и оставьте набухать на час.
В это время поставьте кастрюлю с ягодой на плиту и варите ее на среднем огне в течении 20 – 25 минут с момента закипания.
Кастрюлю с горячим вареньем оставьте остывать.
Когда желатин разбухнет, смешайте его с вишневым вареньем и поставьте кастрюлю снова на плиту.
Нагревайте варенье, но не доводите до кипения, иначе желатин не застынет и варенье останется жидким.
Подготовьте банки: промойте их и простерилизуйте вместе с крышками на паровой бане или в духовом шкафу. Наполните баночки горячим вареньем и плотно закройте крышками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев