Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Витаминная петрушка на зиму

Лист петрушки, в сушёном и свежем виде, — популярная кулинарная приправа

(Тетюши, 23 октября, «Тетюшские зори»). Листья можно вместе с корешками порезать и уложить в полиэтиленовый пакет. Петрушка не теряет своих качеств и после разморозки используется как обычная добавка.

Можно петрушку не резать, а разделить на небольшие пучки и обмотать их пищевой плёнкой (положить в пакет). Для заправки блюд её просто нужно достать из морозилки, а дальше использовать целиком.

Петрушку можно заморозить порционно двумя способами: при помощи блендера зелень измельчить и разлить в формочки либо мелко порезать листья, залить их водой и заморозить. По необходимости, как только они застынут, их можно пересыпать в общий пакет, формочки для льда использовать повторно для новых порций.

Можно в подготовленные формочки положить не резаные частички, а порвать веточку петрушки на отдельные листики, а затем залить водой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев