Витаминная петрушка на зиму
Лист петрушки, в сушёном и свежем виде, — популярная кулинарная приправа
(Тетюши, 23 октября, «Тетюшские зори»). Листья можно вместе с корешками порезать и уложить в полиэтиленовый пакет. Петрушка не теряет своих качеств и после разморозки используется как обычная добавка.
Можно петрушку не резать, а разделить на небольшие пучки и обмотать их пищевой плёнкой (положить в пакет). Для заправки блюд её просто нужно достать из морозилки, а дальше использовать целиком.
Петрушку можно заморозить порционно двумя способами: при помощи блендера зелень измельчить и разлить в формочки либо мелко порезать листья, залить их водой и заморозить. По необходимости, как только они застынут, их можно пересыпать в общий пакет, формочки для льда использовать повторно для новых порций.
Можно в подготовленные формочки положить не резаные частички, а порвать веточку петрушки на отдельные листики, а затем залить водой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев