Запеканка и суп из тыквы
Тыква – не только вкусный, но и полезный овощ, из которого можно приготовить множество блюд.
ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты: тыква – 400 граммов, творог – 200 граммов, яйца – 2 штуки, сахар – 45 граммов, манка – 35 граммов, ванилин – по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.
Очищаем и отвариваем тыкву до мягкости, затем разминаем в пюре (можно использовать блендер). В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, манку и ванилин. Добавляем к этой смеси тыквенное пюре и тщательно перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выливаем в нее полученную массу.
Готовим запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут до золотистой корочки. Подаем горячей или охлажденной, украсив свежими фруктами или ягодами.
СУП
Суп из тыквы – это хороший вариант для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты: тыква – 500 граммов, картофель – 2 штуки, морковь – 1 штука, лук – 1 штука, чеснок –
2 зубчика, овощной бульон – 1 литр, сливки (20 %) –
200 миллилитров, соль, перец, специи – по вкусу, оливковое масло – 30 миллилитров.
Нарезаем тыкву, картофель, морковь и лук крупными кубиками. В кастрюле в разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные овощи, заливаем их овощным бульоном и варим на среднем огне около 20 минут до мягкости. С помощью погружного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу, доводим до кипения. Подается горячим (можно с сухариками).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев