Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Жареная картошка с золотистой корочкой

У специалистов по жарке картошки существуют особые секреты, как сделать блюдо наиболее вкусным и привлекательным с виду.

(Тетюши, 2 марта, "Тетюшские зори").

1. После того, как клубни будут нарезаны кусочками одинакового размера важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, не тушиться. 
2. Перед жаркой важно овощ обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. 
3. Прежде чем отправить измельченный продукт на сковороду, нужно до кипения раскалить масло, при этом жирного продукта жалеть не нужно. Чем больше раскаленного масла в сковороде, тем румяней корочка. 
4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается. 
5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев