Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
Общество

Автомобиль тетюшанина арестовали за долги

Одна из мер воздействия к исполнению судебного решения – арест имущества должника.

(Тетюши, 20 февраля, "Тетюшские зори").

Транспортное средство не является жизненно необходимым имуществом, поэтому судебные приставы Тетюшского отделения судебных приставов наложили арест на легковой автомобиль одного из жителей ­города.

В рейде со служителями закона побывали и корреспонденты газеты «Авангард».

Из предварительной беседы с судебным приставом мы узнали, что долг тетюшанина по неуплаченным налогам за транспорт превысил 40 тысяч рублей. В ходе судебного разбирательства мужчина был признан должником, на него было заведено исполнительное производство, судом был вынесен судебный приказ о взыскании с него задолженности.

Мужчина был проинформирован, что в случае неуплаты долга возможен арест имущества, но выплат так и не ­последовало. 

Подъехав к дому горожанина, мы увидели два припаркованных автомобиля, один из которых подлежал аресту. Из-за забора донесся лай собаки, на него-то и вышел хозяин жилища. Открыв ворота и увидев мужчин в форме, он сразу сообразил, чем обусловлен этот визит. Разговор он начал на повышенных тонах, но спокойный и уверенный голос пристава, ­ознакомившего его с обстоятельствами дела, умерил его пыл, и он дал согласие на произведение ареста. Даже пригласил нас пройти во двор под навес, где было не так ветрено и горела лампочка.

– Пока официально не трудоустроен, – поделился горожанин. – Как только появится возможность, буду оплачивать задолженность.

Реклама

На его вопрос, можно ли будет выплачивать долг частями, так как сразу всей суммы у него не наберется, приставы ответили утвердительно.

Судебный пристав-исполнитель заполнила необходимые документы.

Официально составление акта не заняло много времени, так что замерзнуть мы не успели.   
Затем пристав произвела необходимую фотофиксацию автотранспортного средства, которое было оставлено должнику на ответственное хранение. Ему было вручено постановление об аресте и уведомление об открытии производства. Судебные приставы разъяснили мужчине все его права, обязанности и некоторые законодательные аспекты в данной ситуации.

В свою очередь, у нас, журналистов, возник вопрос: что же будет, если в указанный десятидневный срок горожанин не сможет оплатить налоговую задолженность?

– Имущество должника, в данном случае – транспортное ­средство, будет оценено специализированной организацией и передано на реализацию, – ответили ­приставы. 

В конце нашего разговора они также напомнили тетюшанам об обязанности  уплаты налогов в установленные законом сроки, ее невыполнение приводит к дополнительным расходам: с должника-налогоплательщика, помимо долга, будут требовать и государственную пошлину, и исполнительский сбор, минимальная сумма которого составит одну тысячу ­рублей. 

Рейды по взысканию налоговых задолженностей сотрудники будут осуществлять еженедельно.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев