Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
Общество

Единое пособие – в вопросах и ответах

На наиболее часто встречающиеся вопросы тетюшан о едином пособии отвечает руководитель Клиентской службы СФР в Тетюшском районе Ирина Большакова.

(Тетюши, 19 февраля, "Тетюшские зори"). 

– Заявление принято давно, а решения еще нет. Кто-то ­подал заявление позже и уже получил ответ.
– Рассмотрение заявления занимает до 10 рабочих дней, в отдельных случаях – до 30 рабочих дней. Это зависит от того, насколько быстро поступают сведения из других ведомств.

– Решение вынесено, а деньги еще не поступили.
– После вынесения решения первая выплата поступает в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении. Далее вы будете получать средства каждое 3-е число месяца при перечислении на банковские реквизиты и с 3-го по 25-е число – при перечислении на почту.

Реклама

– Как узнать, на какой стадии находится рассмотрение ­заявления?
– Если заявление подано электронно, вся информация о статусе отоб­ражается в личном кабинете на портале госуслуг. В личный кабинет поступит уведомление о принятом решении. В других случаях поступает уведомление о необходимости донести какие-либо документы, если их нельзя запросить по межведомственному взаимодействию.

– Единое пособие назначили. Что будет с выплатами на ­детей, которые семья получала ранее?
– Например, ранее семья получала выплаты на ребенка от социальной защиты. При назначении единого пособия на того же ребенка выплаты от соцзащиты будут остановлены, и начнется выплата единого пособия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Единое пособие сфр