Наиболее качественные колбасы выпускают местные производители, а не крупные поставщики.
В Госалкогольинспекции Татарстана прошла массовая дегустация колбасы. Качество и вкус «Докторской» и «Краковской» от разных производителей оценили более 20 экспертов со всех уголков республики.
«Мы проводим такие мероприятия уже четвертый год, и каждый раз нарушений становится все меньше. По колбасе мы проводили дегустацию в 2014 году, тогда больше половины образцов было с браком. Сейчас этот показатель гораздо ниже. В последние годы появилось много новых республиканских производителей, - в Челнах, Елабуге, Нижнекамске, Мамадыше и других городах РТ. Мы рады, что у федеральных поставщиков появились настоящие местные конкуренты», - подчеркнула начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.
Эксперт Госалкогольинспекции дала корреспонденту
ИА «Татар-информ» несколько советов по выбору колбас. В первую очередь, отметила она, нужно смотреть на маркировку сроков годности и дату выработки, - это самые важные показатели. Они не должны быть смазаны или напечатаны неразборчиво. Маркировка должна быть на каждом колбасном батоне обязательно. Еще один важный фактор, который можно оценить прямо в магазине - поверхность колбасы. Хорошую колбасу отличает плотная твердая набивка. Чем более рыхлая консистенция, тем выше шансы на отравление.
Она добавила, что с качество продукта также можно определить и по сроку годности. Чем ниже срок хранения колбасы, тем качественней она. Маленькие сроки хранения говорят об отсутствии химии и консервантов. «Также стоит обратить внимание на цвет колбасы. Слишком яркая окраска свидетельствует о большом количестве красителей и стабилизаторов. Хорошая колбаса имеет бледно-розовый оттенок и не пестрит красками», - заключила эксперт.
Нет комментариев