Как не отравиться новогодними салатами
Неправильное хранение новогодних салатов может привести к тяжелому пищевому отравлению.
(Тетюши, 30 декабря, "Тетюшские зори").
Как не отравиться новогодними салатами предупреждает Роспотребнадзор.
Любой салат — это благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов, которые способны выделять токсины. «Салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов», — отмечается в сообщении. Срок годности салата зависит от его рецепта.
Салат следует хранить в холодильнике при температуре 2 — 6 градусов. Заправлять блюда стоит прямо перед подачей на стол, необходимо также не позволять простаивать полностью готовому салату на столе всю ночь.
Салат из сырых овощей или фруктов, а также с добавлением мяса, птицы, копченостей или вареных овощей хранится 18 часов. После заправки этот срок сокращается до 12 часов. Если по рецепту в блюде есть консервированные овощи, срок годности будет только 6 часов. Дольше всего хранятся салаты из соленых, маринованных и квашеных овощей — 36 часов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев