Под силу любое меню
Трудовой день в столовой средней школы № 2 начинается в то время, когда большинство из нас еще только просыпается.
(Тетюши, 19 февраля, "Тетюшские зори"). В семь утра повара уже в полной готовности, а старший повар Ландыш Хабибуллина приходит и того раньше. С утра варится завтрак, после второй перемены свежеприготовленная каша уже встречает школьников домашним ароматом. А дальше – приготовление обеда – и так целый день – в постоянных хлопотах и трудах, ведь в школе обучается около четырехсот человек.
«Когда пришла сюда 22 года назад из общепита, – делится Ландыш Назиповна, – опасалась, справлюсь ли, ведь дети – особая категория едоков, но бывший директор Геннадий Васильевич дал такой наказ: «Работай с душой – и все получится», так и тружусь».
Руководитель сплоченного коллектива из пяти женщин говорит, что со временем условия труда становятся лучше, да и оборудование, и посуда обновляются. С радостью показывает на объемные холодильники – отдельно для молочных продуктов, для овощей, для мяса, для рыбы. Благодарит за это главу района Рамиса Сафиуллова, руководитель исполкома района Аркадий Семенычев настоял на приобретении новых плит, с приходом директора Фиргата Гаффарова поменяли коммуникации.
Удобство в работе отмечает и повар Татьяна Деревенская, которая отдала любимому делу более 20 лет. «Все под рукой, с раздачи горячее все идет», – говорит она. Молочную кашу тети Тани, как по-родственному ее называют, хвалят и дети, и взрослые, а она рада, что полезный продукт съедается до капельки. Каждый день балует школьников и педагогов душистой выпечкой Ирина Тайманова. Мигом разлетаются румяные пирожки с мясом, приготовленные ее ловкими руками. Оксана Деревенская, стоящая на раздаче блюд, всегда с улыбкой поинтересуется, что предпочитает тот или иной человек в очереди. Каждодневная работа в посудомоечном блоке сложна. Людмила Иванова, к слову, кружки, тарелки моет в трех водах. Четыреста тарелок и столько же кружек совершают круговорот «раздаточный блок – обеденная зона – посудомоечная» по четыре раза за день.
«Коллектив дружный. Им под силу любое меню, – отзывается о сотрудниках директор школы Фиргат Гаффаров. – Кроме приготовления вкусных блюд для наших детей, они представляют свои произведения кулинарного искусства на районных мероприятиях, за что не раз были поощрены благодарностями. Они – профессионалы своего дела».
«Стараемся, – говорят работники столовой, – ведь это будто наши дети, педагоги всегда к нам со вниманием, видеть доброе отношение так приятно, работаем от души».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев