Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Помогая другим, растут сами

На территории Малошемякинской НОШ-детского сада по инициативе предпринимателей, представителей АНО «Азбука жизни», установили современную спортивно-игровую площадку.

Одна из задач автономной некоммерческой организации «Азбука жизни» – социальная поддержка и защита граждан, а также деятельность в области образования, просвещения и содействие такой ­деятельности. 

Конкретно над проектом установки детской площадки в селе Малое Шемякино работала команда из десяти предпринимателей, причем не только из Татарстана, но и из Мурманска, Уфы, ­Тольятти. 

– Нашей целью являлось улучшение условий для роста и развития детей в селе, в малокомплектной школе. Населенный пункт и учреждение выбраны случайно, дети всей страны – это наше общее будущее. Кроме того, мы убеждены, что, помогая другим, мы растем сами. Да, школа финансируется достаточно, но всегда есть то, что можно улучшить. Нам хотелось приблизить условия и возможности в селе к городским. Делать добрые дела легко и приятно. Надеемся, что наш пример станет вдохновением для других предпринимателей, – поделилась одна из активных участниц реализации проекта ­Ульяна Зайцева. 

Девушка отметила, что, благодаря предпринимателям со всей страны, на сегодняшний день закуплено оборудование для спортивной школы, объединения «Робототехника», детского участка и в других населенных пунк­тах Татарстана. 

Как поделилась жительница Малого Шемякина Любовь Ганькина, два ее сына, да и другие маленькие сельчане, уже смогли оценить преимущества яркой и современной зоны для ­развлечений. 

– Мы очень рады тому, что нам подарили такую красивую площадку. Она обязательно станет местом притяжения для наших детей, – сказала ­Любовь Ганькина.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев